教室は、古い納屋を改造した、イタリアの田舎風キッチンです。
午前中のレッスンで出来た料理は昼食として、午後のは夕食として
試食していただきます(講習時間は午前9;00〜午後8:00)。
コースは7日間コースと10日間コースがあり、毎月第1火曜、第3火曜に始まります。
大まかなコースの内容は次のとおりです。
1. パスタ作り: トルテロー二、 トルテリーニ、 タリアテッレ、 ラザーニア
etc.
2. 魚を使った料理: 前菜、 魚のスープ、 焼き魚、 オーブン料理 etc.
3. 肉料理: 牛肉、 豚肉、 鶏肉、 鴨肉 etc.
4. スピード料理と簡単なおもてなし料理: ピアディーナロマニョーラ、
フリカットラ、 パンゼロッティ、 クロスティー二 etc.
5. アンティパスティ
6. おもてなしメニュー
7. 市場見学、ワイン蔵訪問
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
【費用】
1週間(8日間)コース ・・・ ¥160,000
10日(11日間)コース ・・・ ¥210,000
費用に含まれるもの ・・・ コース期間中の宿泊費,料理講座受講料,食材費,
昼食,夕食費,市場,ワイン蔵見学料,通訳費,
交通費(ボローニャ空港―ホテル間).
宿舎は教室の近所にある4つ星ヴィラ『VILLA CATTANI STUART』
または『OASI SAN NICOLA』(朝食付き)をご用意しています。
費用に含まれないもの ・・・ 日本―イタリア(ボローニャ)間の往復航空運賃.
その他個人的費用.
旅の途中でチョット2、3日参加もOK!
寄り道コース・・・・¥15,000/日 (宿泊費、交通費は含まれません)
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
教室所在地
Str.santa croce 3 Novilara Pesaro (PU) 61020 ITALY
ご予約・お問い合わせ
E-mail: novilara3pu@yahoo.co.jp
TEL: 39(国番)−320−2787001 (日本語可)